ALIMENTOS, SAÚDE E NUTRIÇÃO

Saúde e bem-estar

ALIMENTOS, SAÚDE E NUTRIÇÃO

Alimentos, Saúde e Nutrição

Alimentos, Saúde e Nutrição

Pós-Graduação em Alimentos, Saúde e Nutriçãotem como objetivo promover a capacitação de nutricionistas e demais profissionais da área de saúde, na metodologia da pesquisa e do ensino superior no campo das ciências dos alimentos e da nutrição para que adquiram competências, habilidades e autonomia no planejamento, implementação e divulgação de pesquisas de relevância na área da segurança alimentar nutricional e afins.

Tempo de Conclusão

O Curso têm duração mínima de 6 meses e máxima de 18 meses. 

Público-alvo

Graduados na área da saúde, em especial nutricionistas.

Matriz Curricular

MÓDULOS DISCIPLINA CARGA HORÁRIA
Mód. 01 ALIMENTAÇÃO E DIETAS 80
Mód. 02 BIOQUÍMICA E BIODISPONIBILIDADE DE MICRONUTRIENTES 80
Mód. 03 BIOQUÍMICA E METABOLISMO DOS MACRONUTRIENTES 80
Mód. 04 DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR 40
Mód. 05 ESTRUTURA DA SAÚDE PÚBLICA NO BRASIL 40
Mód. 06 FISIOLOGIA HUMANA 80
Mód. 07 LIBRAS - LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS 40
Mód. 08 METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA 40
Mód. 09 OMS - ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE E AS POLÍTICAS INTERNACIONAIS 40
Mód. 10 SAÚDE EDUCAÇÃO E CIDADANIA 40
Mód. 11 TERAPIA NUTRICIONAL E SAÚDE 80
Mód. 12 TOXICOLOGIA E CUIDADO COM ALIMENTOS 80
  Carga Horária Total: 720 horas