VIGILÂNCIA SANITÁRIA E QUALIDADE DE ALIMENTOS

Saúde e bem-estar

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E QUALIDADE DE ALIMENTOS

Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos

O curso em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos da Faculdade FaSouza tem como objetivo capacitar o aluno para atuar no mercado de trabalho com competências e habilidades, atendendo à realidade da produção de alimentos seguros, por meio da promoção de mudanças e inovações, com o aparato das legislações e questões nutricionais para beneficio da saúde humana.

Você sabia que a Vigilância Sanitária desempenha um papel crucial na garantia da qualidade dos alimentos que consumimos? 🍽️🥦🍓

A Vigilância Sanitária é responsável por fiscalizar e regular os estabelecimentos que manipulam e vendem alimentos, garantindo que estejam em conformidade com as normas de higiene e segurança alimentar.

Além disso, ela também verifica se os alimentos estão sendo armazenados corretamente, se os utensílios e equipamentos são adequados e se há boas práticas de higiene no local.

A importância desse trabalho vai muito além de simplesmente evitar doenças transmitidas por alimentos contaminados. Garantir a qualidade dos alimentos é fundamental para preservar a saúde da população, promover a confiança do consumidor e impulsionar o desenvolvimento da indústria alimentícia.

Portanto, é essencial que as empresas do setor estejam sempre em conformidade com as exigências da Vigilância Sanitária, investindo em treinamentos, boas práticas de manipulação e controles de qualidade.

Você já parou para pensar na importância da Vigilância Sanitária para a qualidade dos alimentos que você consome? Compartilhe esse curso e ajude a disseminar a conscientização sobre o tema! juntos podemos promover uma alimentação mais segura e saudável! 🌱🍎🥕

Público-alvo

Graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina e Engenharia de Alimentos.

Matriz Curricular, VIGILÂNCIA SANITÁRIA E QUALIDADE DE ALIMENTOS

MÓDULOS DISCIPLINA C.H VIDEOAULA NÚCLEO
Mód. 01 LIBRAS - LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS 40 h Videoaula FaSouza libras - língua brasileira de sinais Núcleo Comum
Mód. 02 DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR 40 h Videoaula FaSouza didática do ensino superior Núcleo Comum
Mód. 03 METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA 40 h Videoaula FaSouza metodologia da pesquisa científica Núcleo Comum
Mód. 04 ESTRUTURA DA SAÚDE PÚBLICA NO BRASIL 40 h Videoaula FaSouza estrutura da saúde pública no brasil Núcleo Comum
Mód. 05 SAÚDE EDUCAÇÃO E CIDADANIA 40 h Videoaula FaSouza saúde educação e cidadania Núcleo Comum
Mód. 06 OMS - ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE E AS POLÍTICAS INTERNACIONAIS 40 h Videoaula FaSouza oms - organização mundial de saúde e as políticas internacionais Núcleo Comum
Mód. 07 SAÚDE COLETIVA 80 h Videoaula FaSouza saúde coletiva Núcleo Específico
Mód. 08 BACTERIOLOGIA E DIAGNÓSTICOS LABORATORIAIS 80 h Núcleo Específico
Mód. 09 SEGURANÇA ALIMENTAR 80 h Núcleo Específico
Mód. 10 SISTEMA DE INFORMAÇÃO EM SAÚDE 80 h Núcleo Específico
Mód. 11 TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS E VIGILÂNCIA EPIDEMIOLÓGICA 80 h Núcleo Específico
Mód. 12 VIGILÂNCIA E QUALIDADE DE ALIMENTOS 80 h Núcleo Específico

  Carga Horária Total: 720 horas
  (C = Comum)          (E = Específico)

whatsApp FaSouza